Герметик полиуретановый "АСКИ"

Сегодня в крупнопанельном домостроении, а также при капитальном ремонте жилого фонда, большое внимание уделяется выбору материалов, применяемых для заделки межпанельных швов. Для этих целей необходимо использовать специальные качественные материалы — полиуретановые герметики. Предлагаем вашему вниманию герметик « АСКИ» (ТУ 5772-002-13789733-2013).ASKI «АСКИ» предназначается для герметизации межпанельных стыков в крупнопанельном домостроении, стыков между элементами наружных стен полносборных зданий, герметизации швов  бетонных и железобетонных конструкций, герметизации стыков, щелей, трещин при строительстве и ремонте всех типов зданий и сооружений (А–В).
Герметик «АСКИ» представляет собой композицию, состоящую из двух жидких компонентов: компонент А — основной герметизирующий, компонент Б — отверждающий. Смешение компонентов  герметика на месте потребления в соотношении 7, 5: 1 происходит в течение 10–15 минут до получения однородной по цвету массы. Для перемешивания рекомендуется использовать  низкооборотную дрель. Наносят мастику на поверхность стыка панелей с помощью шпателя или специальной лопаткой на сухую, очищенную от пыли и грязи поверхность. Наносимый слой  в тонком месте должен составлять не менее 2 мм. Полоса мастики должна иметь ширину контакта с поверхностью стыкуемых элементов не менее 20 мм. При приготовлении мастики и работе с ней необходимо соблюдать правила личной гигиены. Не застывшую мастику можно смыть тёплой водой с мылом, застывшая удаляется только механическим способом.
shovПосле отверждения герметик представ-ляет собой эластичный резиноподобный материал, обладающий стойкостью к атмосферным воздействиям и к воздействию агрессивных сред — масел,  бензина, растворов солей, кислот, слабых растворов щелочей. Герметик «АСКИ»  работоспособен в интервале температур от –50 до 80 °C и предназначен для использования в любое  время года при предельной относительной деформации стыковых соединений 25 % и температуре наружного воздуха не ниже –10 °C.
Герметик «АСКИ» содержит нужное количество пластификатора, в результате чего отсутствует эффект меления и выпотевания пластификатора в пористый материал (кирпич, бетон). В условиях воздействия УФ-лучей и климатических факторов происходит старение и изменение физико-механических свойств полиуретановых материалов. Поэтому в состав герметика «АСКИ» введены светостабилизаторы различной природы, что позволило прогнозировать возможность эксплуатации герметика « АСКИ» в течение 10–15 лет. Для работы в различное время года разработаны два варианта герметика «АСКИ» — «зима» и «лето», отличающиеся по вязкости и скорости отверждения. Также под запрос заказчика возможно исполнение герметика с дополнительным набором  характеристик.
Физико-механические показатели.
Жизнеспособность — не менее 3 ч.
Условная прочность — не менее 0,4 МПа.
Относительное удлинение при разрыве — не мене 300 %.
Водопоглощение — не более 1,5 %.
Гибкость  на  брусе  с  закруглённым радиусом 5 мм при температуре –50 °C: на поверхности образца не должно быть трещин.
Прочность сцепления (адгезионная прочность) с приклеиваемым материалом:
с бетоном — не менее 0,3 МПа (3,0 кгс/см2); с металлом — не менее 0,3 МПа (3,0 кгс/см2).
Характер разрушения — когезионный.
Сопротивление текучести, при температуре 23 ± 2 °C — не более 2 мм.
Плотность — не более 1500 кг/м3.
Гарантийный срок хранения  герметика «АСКИ» — 6 месяцев со дня изготовления.